首页 编译 资讯编译

霍金:2600年地球会变成一个大火球 人类需另寻家园

【TechWeb报道】11月8日消息,据美国财经网站CNBC报道,物理学家史蒂芬·霍金说,到2600年,人类将把地球变成一个巨大的火球。

图片1

周日在北京举行的腾讯WE峰会上,霍金通过视频称,过度拥挤和能源消耗将使地球在几个世纪内无法居住。

据《太阳报》报道,为了避免人类灭绝的噩运,霍金表示人类将不得不在其他地方寻找适合居住的星球。霍金是发起“突破星射行动(Breakthrough Starshot)”的一员,他们计划开发超快的光动力航天器,能够寻找可能环绕在附近的恒星,找到适宜人类居住的星球,半人马座阿尔法星(Alpha Centauri)。

霍金在活动中说:“该系统可以在不到一小时的时间内到达火星,或者在几天内到达冥王星,在20多年后到达半人马座阿尔法星。”

Space X首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)也曾说过,在不久的将来,某种大规模的物种灭绝事件将会在地球上毁灭人类。事实上,马斯克曾说过,他的终极目标是让人类成为“多行星物种”。(露天)

广告 aliyun
标签: 霍金

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。