首页 编译 资讯编译

苹果被以色列公司告上法庭 指控iPhone双摄像头技术侵犯专利

【TechWeb报道】11月8日消息,据国外媒体报道,以色列初创公司Corephotonics近日将苹果告上了法庭,指控iPhone双摄像头技术侵犯专利。

Apple.500 (2)

当地时间周一,Corephotonics公司将苹果告上了加利福利亚州圣何塞的联邦法院。Corephotonics在起诉书中指控苹果在未得到许可的情况下,使用了Corephotonics在双摄像头方面的专利技术。

此次诉讼涉及到四项专利,专利编号分别为9402032、9568712 、9185291、9538152,美国专利与商标局在2013年11月到2016年6月授予了这4项专利。苹果最早采用双摄像头的iPhone 7 Plus在2016年9月发布,比Corephotonics获得四项专利中的最后一项要晚3个月。

Corephotonics起诉苹果iPhone双摄像头侵犯专利,目前还只提及到iPhone 7 Plus和iPhone 8 Plus这两款,11月3日上市的iPhone X目前还未提及,但不排除后续会加入。

在起诉书中,Corephotonics首席执行官大卫•曼德洛维奇(David Mendlovic)声称,他们曾同苹果进行过合作方面的接触,苹果称赞Corephotonics的专利技术,甚至暗示可能会侵犯他们的专利技术。

更让Corephotonics愤怒的是,在谈判过程中,苹果的首席谈判代表对侵犯专利一事不屑于顾,直接告诉曼德洛维奇博士和其他人,即使法院判决苹果侵权,苹果要对专利侵权作出赔偿,也将耗费数年时间和数百万美元。

目前还不清楚这一专利侵权案会在何时举行听证会,但从当地法庭的安排来看,听证会不太可能在2017年举行。

据悉,Corephotonics此次聘请的代理人是昆毅律师事务所(Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan),苹果与三星进行专利大战时,三星的代理人就是昆毅律师事务所。

Corephotonics公司是一家2012年成立的初创公司,专注于移动设备双摄像头方面的技术,创始人是特拉维夫大学教授大卫•曼德洛维奇博士,他在光学和微型数码相机领域有几十年的经验。

Corephotonics成立至今已进行了多轮融资,最近一轮在今年1月份完成,三星创业投资公司、富士康和联发科共向其注入了1500万美元的资金。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多