首页 编译 资讯编译

亚马逊智能音箱下周进入日本 进一步与谷歌苹果竞争

【TechWeb报道】11月9日消息,据《日本时报》报道,亚马逊于当地时间周三宣布,其智能音箱将于下周在日本推出。

亚马逊在海外市场占据主导地位,其进入日本市场预计将进一步加剧竞争。

QQ图片20171109112729

亚马逊表示,它将在日本推出3款Echo音箱:Echo,Echo Plus和Echo Dot,售价分别为11980日元(约合696元)、17980日元(约合1045元)、5980日元(约合348元)。这些声控设备配备了亚马逊的人工智能语音助手Alexa。

亚马逊的高级副总裁汤姆•泰勒(Tom Taylor)说:“我们非常高兴将Echo和Alexa推广到日本,我们投入了大量的时间和精力,以确保我们在日文声音、日本人的性格和日本知识方面拥有丰富的经验。”

QQ图片20171109112733

亚马逊表示,它已经花了一年多的时间开发日本版的Alexa。为了进入日本市场,亚马逊对语音助手进行训练,让系统正确理解日语。

泰勒说,Alexa可以回答相扑和日本假期等相关话题的问题,语音助手甚至还可以讲笑话。

Alexa已经拥有265项“技能”,即由第三方开发的功能,其中包括阅读新闻和预订出租车。

亚马逊表示,它已经开放了软件工具,以便工程师们能想出更多的原创插件。

同一天,亚马逊还推出了一项基于订阅的无限音乐服务,每月付费980日元(Prime会员每月只需支付780日元),用户可以收听4000多万个话题。那些购买Echo设备的消费者每月只需支付380日元,可以节省更多的钱。

2014年,亚马逊推出了其智能音箱,领先于谷歌和苹果等竞争对手,后者目前正试图迎头赶上。(小狐狸)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章