首页 编译 资讯编译

消息称易鑫IPO按招股区间高端定价 融资规模约达58亿人民币

【TechWeb报道】11月9日消息,彭博社报道,援引知情人士称,汽车交易平台易鑫集团对潜在投资者表示,拟在香港首次公开募股,发行价定在每股7.70港元的招股区间高端,IPO规模或达到67.7亿港元(约合57.8亿人民币)。

QQ图片20171109151611

易鑫是一家汽车交易平台,成立于2014年。由腾讯、京东、百度、易车共同投资,平台上包括新车交易、二手车交易、汽车贷款、汽车保险、汽车租赁、车抵贷、车主信用卡等多项服务。

据报道,近日,易鑫集团公布了招股说明书,准备登陆港股。但在招股说明书中,易鑫显示有76亿元的亏损,为此,专家解释称,这是由于不同的财务报告准则引起的,表面虽然亏损,但实际上依然盈利。

招股书中反映,至今年6月30日累计亏损76亿元,但实际上易鑫早在2016年就已经实现盈利。招股书上的亏损之所以产生,是因为易鑫在香港IPO,需采用国际财务报告准则(IFRS),而这种亏损正是该准则所引发的易鑫A轮、B轮、C轮可转换可赎回优先股融资的财务处理方式造成的。具体是因为可转换可赎回优先股在国际会计准则下被认为是债权,而不是股权,所以公司估值的上升将导致公允价值亏损。这就是为什么表面亏损、实际盈利的根本原因。

这些亏损的数据,恰好反映了在过去的几年,易鑫发展迅速,估值快速提升。所有的这些可转换可赎回优先股在上市时将自动转为普通股,由债务变成股权。在易鑫上市后的第一个季度,这项公允价值亏损将不会再出现。

需要注意的是,招股区间为每股6.60至7.70港元,若按招股区间高端定价,则此次易鑫IPO规模将达到67.7亿港元。另外,易鑫对投资者表示,那些显示出有价格敏感度的申购单,有可能错过此次发行。

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。