首页 编译 资讯编译

盖茨贝索斯巴菲特三人财富总和超美国半数人财富之和

【TechWeb报道】11月10日消息,据美国财经网站CNBC报道,华盛顿政策研究协会(Institute for Policy Studies)当地时间周三发布的最新研究报告显示,微软联合创始人比尔•盖茨(Bill Gates)、亚马逊创始人杰夫•贝索斯(Jeff Bezos)和伯克希尔•哈撒韦公司CEO沃伦•巴菲特(Warren Buffett)的财富总和超过了1.6亿最贫穷美国人的财富之和,1.6亿人口相当于美国人口的一半。

1

该报告发现,最富有的25位亿万富翁拥有超过1万亿美元的财富,这相当于56%的美国人(除他们之外)的总财富,也就是1.78亿人的总财富。

对于这份报告,华盛顿政策研究协会使用了最新的福布斯400强富豪榜数据和美联储(Federal Reserve)2016年消费者财务状况调查数据。

该报告作者指出,自从福布斯400富豪榜发布以来,贝索斯的资产净值又增加了70亿美元,因此目前看来这些数据依然是保守的。

根据《福布斯》周四的实时评估数据,贝索斯的身价为950亿美元,盖茨的身价为900亿美元,巴菲特的身价为790亿美元。

上述报告的联合撰稿人楚克•科林斯(Chuck Collins)和乔斯•霍克西(Josh Hoxie)表示:“1982年,一个富有的美国人需要7500万美元进入福布斯400强富豪榜。2017年,要登上此榜单最少需要20亿美元。如果按照当前的美元价格折算,1982年要进入400强富豪榜财富需达1.89亿美元,还不到今天福布斯400强富豪榜最低门槛的十分之一。”(小狐狸)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章