首页 编译 资讯编译

英伟达加密货币收入较上季度下降一半以上

【TechWeb报道】11月10日消息,据美国财经网站CNBC报道,英伟达芯片已经被证实,它在比特币和以太坊等数字货币的挖掘中是有价值的,但似乎这个市场正在经历一些冷却。

图片1

英伟达周四表示,公司第三季度来自加密(crypto)相关产品的收入从上年同期的1.5亿美元下降了逾一半,至7000万美元。

加密货币一直是英伟达图形处理部门的一个福音,该部门在游戏和机器学习方面都很突出。GPU被加密矿工用来执行积累货币所需的复杂计算工作。

英伟达首席执行官黄仁勋在财报电话会议上表示:“加密对我们来说占比很小,但不是零,我相信加密产品在未来一段时间都会有。”

与英伟达在GPU市场竞争的AMD公司已警告投资者放缓增长。上个月,其首席执行官丽莎·苏(Lisa Su)表示,该公司预计“一些加密货币的需求将有所下降”。

尽管如此,随着新的虚拟货币出现,黄仁勋对英伟达在加密市场的CUDA GPU的未来仍持乐观态度。

他说,“新兴数字货币的理想平台将是CUDA GPU。”(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。