首页 编译 资讯编译

亚马逊拟推免费的网络视频服务 借此依靠广告赚钱

【TechWeb报道】11月14日消息,据国外媒体报道,亚马逊正与好莱坞进行洽谈,未来计划推出全免费的网络视频服务,借此依靠广告服务创收。

QQ图片20171114094443

亚马逊Prime Video视频服务

亚马逊目前已经展开了密集的版权谈判,谈判伙伴包括美国各大电视台、好莱坞制片公司和其他媒体公司。

目前亚马逊视频服务只向其Prime服务会员开放。Prime会员费为每年99美元,除享受免费送货服务外,还可以访问Prime视频服务。

亚马逊已开始在非常有限的Prime视频内容中投放广告,例如本赛季的全美橄榄球联赛赛事转播,并向商家提供品牌植入服务。

依靠广告创收的视频服务,将为广告客户投放视频广告提供新机遇。由于电视观众在由传统电视转向Netflix 和Prime等没有广告的视频服务,广告客户在视频服务中投放广告的机会在不断缩水。

亚马逊的主营业务是网络零售,随后开始面向云计算、自有品牌商品等领域扩张。如今,网络视频正在全面爆发,从过去视频网站主攻的业务,变成所有互联网公司标配的业务。

据一些行业高管人士披露,亚马逊和视频提供伙伴之间不仅将共享广告收入,也会分享各种观看数据,另外向视频提供商支付的版权费将和消费者观看的视频时间挂钩。根据亚马逊的设想,视频提供商可以在这一服务平台上建立自己的专属频道。(yoyo)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章