首页 编译 资讯编译

软银称投资Uber尚未达成最终协议 也可能不投了

【TechWeb报道】11月14日消息,据国外媒体报道,日本软银集团今日发布声明称,公司正考虑投资Uber(优步),但目前尚未达成任何最终协议。

QQ图片20171114103750

软银称,“如果软银方面对股价和最低持股等条件不是很满意,软银也可能不会进行投资。”

昨日,有外媒报道称,Uber证实,他们已同日本软银集团牵头的财团就投资一事达成了协议,至于投资金额,消息人士透露是达到了100亿美元,其中10亿美元为直接投资,余下90亿美元将用于收购现有Uber股份。

Uber发言人此前表示,他们已同日本软银集团和旧金山投资公司Dragoneer牵头的财团,就潜在的投资达成了协议,这一投资将为Uber在技术方面的投资提供资金,并加强Uber在美国和其他国家的投资,也将改善公司的治理结构。

外媒称,如果这一投资能够顺利完成,软银和Dragoneer就将成为Uber的大股东,他们持有的Uber股份至少有14%。(宋星)

标签: 软银

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。