首页 编译 资讯编译

传华为三星暂停向高通支付专利费 要求重新谈判

【TechWeb报道】11月14日消息,据中国台湾《电子时报》网站报道,据行业消息人士称,Android阵营可能会跟随苹果脚步,暂时停止向高通支付专利费,目的是迫使高通重新回到谈判桌前,制定“更公平的”专利费标准。

QQ图片20171114114241

事实上,高通在其最新的投资者会议上透露,中国一家使用其专利技术的手机厂商已经暂停支付专利费。高通没有透露中国厂商的身份,但据消息人士称,这家中国厂商是华为。

该消息人士表示,华为智能手机出货量达到每年约1.5亿部,平均售价为300美元,华为所交的专利费可能占高通年度版税收入的5%到10%。利用自己的基站技术和许多相关专利技术,华为有停止向高通支付专利费的筹码。

与此同时,消息人士透露,三星也拥有广泛的移动通信技术和自己的专利技术,也可能暂停向高通支付专利费。

据消息人士称,韩国公平贸易委员会(KFTC)还要求高通与韩国公司就专利费条款进行重新谈判,以使三星停止向高通支付专利费变得合法,而其他Android手机供应商可能会效仿。

该消息人士指出,苹果目前支付的专利费对高通来说是最重要的,约占高通年度版税收入的30%。

据知情人士透露,由于专利费收入占高通年度利润的近70%,专利费的最新进展和可能的发展将对高通2018年的收入产生重大影响。(小狐狸)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章