首页 编译 资讯编译

HTC取消开发谷歌VR平台独立头盔 专注于Vive Focus设备

【TechWeb报道】11月14日消息,据国外媒体TechCrunch报道,谷歌和HTC证实,不再开发独立的Daydream VR设备。

QQ图片20171114153629

谷歌最初在5月份宣布与HTC合作,开发独立的Daydream虚拟现实(VR)头盔,新硬件将搭载谷歌的WorldSense追踪技术,在没有任何线缆的情况下提供位置追踪功能。

HTC发言人表示:“我们仍与谷歌保持良好的关系,但不会利用Daydream平台向西方市场推出独立设备。”

HTC表示,它将把自己的资源集中在为中国市场提供的独立设备上,其中重点是名为Vive Focus的设备,该款设备的定价尚未披露。

今年早些时候,HTC被迫将Vive VR系统的价格从799美元降至599美元,此前Oculus将具有类似功能的VR系统的价格从798美元大幅下调至399美元。

除了Vive头盔外,谷歌已宣布与联想合作开发无线Daydream头盔。谷歌证实,他们今年仍将与联想发布一款产品。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。