首页 编译 资讯编译

美自动驾驶航天飞机试飞成功 有望于2020年前飞往国际空间站

【TechWeb报道】11月14日消息,据华盛顿邮报报道,上周六,美国内华达山公司(Sierra Nevada Corporation) 的“追梦者”自动驾驶航天飞机持续飞行一分钟后,从12500英尺的高度成功降落。

QQ图片20171114174637

这种航天飞机看起来就像阿波罗时代的航空飞机,有机翼和轮子,能够在跑道上着陆。这架试飞的飞机上没有乘客,全程完全靠自动驾驶,没有人为的远程控制。

“追梦者”看起来就像小型航天飞机,它最初将通过Atlas V火箭发射。它被设计成在跑道上着陆,然后机组人员就可以使用返回地球的材料。

该公司正在与美国国家航空航天局(NASA)签订合同,将在2020年之前让其“追梦者”航天飞机飞往国际空间站。

内华达公司空间系统部门的负责人Mark Sirangelo表示:“这真是美好的一天,我们有了一次完整的飞行,我们达到了所有的目标。航天飞机安全着陆,没有任何问题。”

和SpaceX以及Orbital ATK一样,内华达山公司正和NASA签订合同,为国际空间站提供多达6次货运服务。

该公司还在开发一种可以运载多达7名乘客到近地轨道的航天飞机。(小狐狸)

标签: 自动驾驶

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。