首页 编译 资讯编译

富士康十月份营收同比增长不到3% iPhone X助力不大

【TechWeb报道】11月14日消息,据台湾电子时报网站报道,富士康集团日前公布了十月份经营数据,该公司十月份营业总收入为4855亿元新台币(约合161亿美元),环比增长了7.63%,同比增长2.87%。

QQ图片20171114175742

众所周知,苹果今年推出三款手机,其中iPhone X主要交给了富士康集团来代工,和硕科技主要的订单集中在iPhone 8两款手机上。但是,我们从富士康的财报中看到,十月份的营收与去年相比仅增加了2.87%,与今年九月份相比也仅仅只增加了7.63%,这意味着iPhone X的订单并没有让富士康的收入出现了迅猛增长的状况。

富士康是苹果最大的供应商,除了电子产品代工之外,富士康集团旗下的大量子公司也是苹果设备零部件供应商。据报道,富士康一半以上的收入来自苹果。

去年,苹果十多年来第一次出现了收入下滑,富士康集团也遭到了连累,出现了20多年来首次下滑。去年全年,富士康集团的总收入为53570亿元新台币,和2015年相比萎缩了2.81%。

根据苹果第四财季财报显示,该公司在第四财季共售出4667.7万部iPhone,较上年同期的4551.3万部增长3%;营收为288.46亿美元,较上年同期的281.60亿美元也仅增长2%。这就意味着,由于产量和发货时间的问题,iPhone X在这中间也没起到太大影响。

不过,苹果给出了2018财年第一季度的营收预期,总营收介于840亿美元至870亿美元之间。这在苹果看来,iPhone X手机的销量将会在明年的第一季度创造历史记录。另外,也有媒体报道,iPhone X的零部件瓶颈逐渐开始缓解,从11月开始,富士康集团的iPhone X产能开始增长。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。