谷歌花钱成火狐默认搜索引擎 雅虎突然被蹬很吃惊

2017.11.15 10:47:55 来源: TechWeb.com.cn 作者:露天 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】11月15日消息,据路透社报道,谷歌日前宣布,美国和一些地区的Mozilla的火狐浏览器上,谷歌已经成为默认搜索引擎,这让美国电信公司Verizon Communication被取代的雅虎搜索很是吃惊。

图片1

谷歌证实了这一举措,但与Mozilla一起拒绝披露这个多年协议的收入分成条款。谷歌在占据App和其他公司产品(如苹果)默认搜索引擎上面的支出持续增长,已经成为投资者关注的主要问题。

Mozilla发言人Erica Jostedt说,在美国、加拿大、中国香港和中国台湾市场,谷歌将是火狐浏览器桌面和手机上的默认搜索服务提供商。

雅虎曾在美国、中国香港和中国台湾市场是默认的搜索引擎。而火狐在加拿大还没有正式的合作伙伴。

Verizon说,Mozilla终止了与雅虎的协议,这让它措手不及。

“我们对Mozilla决定采取另一种途径感到惊讶,我们正在就我们的协议条款进行讨论,”负责监管雅虎的Verizon誓言(Oath)部门的发言人查尔斯·斯图尔特(Charles Stewart)说。

在2014年之前的十年里,谷歌一直是火狐全球搜索提供商。之后,谷歌虽然仍是欧洲市场的默认搜索引擎,但其他竞争对手如雅虎、俄罗斯Yandex以及中国百度分别在其他地区取代了谷歌。

在2014年,前雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)与Mozilla公司签订了一份为期5年的合同,当时Firefox和谷歌的Chrome浏览器正在争夺用户。

根据分析提供商StatCounter提供的数据,自那时起,Chrome在美国的市场份额翻了一番,达到60%左右。Mozilla、苹果以及微软公司的浏览器则占据其余部分。

据监管备案文件显示,2015年,雅虎向Mozilla支付3.75亿美元,并表示直到2019年,他们每年至少支付同样的金额给Mozilla。

Mozilla首席商业和法务官Denelle Dixon在一份声明中表示,公司已经“行使我们与雅虎终止合同的权利,这是基于很多因素考虑后作出的决定,包括从对我们的品牌更好的角度出发,以及我们为提供高质量的网络搜索所做的努力和更广泛的内容,来提高我们的用户体验。”

她继续说:“我们相信有机会在搜索之外,与誓言(Oath)部门和Verizon合作。”

雅虎和谷歌的目标是通过在搜索结果旁边加上销售广告,以及收集有价值的用户数据,来收取安置费用。谷歌在10月份表示,这项合同的改变使第三季度此类费用增加了54%,达到24亿美元。(露天)

广告 aliyun
标签: 谷歌 谷歌搜索 ( 责任编辑:卢翔)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......