首页 编译 资讯编译

努力减排 微软承诺到2030年将碳排放量削减75%

【TechWeb报道】11月15日消息,据CNET网站报道,微软总裁兼首席法律官布拉德史密斯(Brad Smith)周二在一篇博客中表示,该公司计划到2030年将碳排放量削减75%。

QQ图片20171115110925

“作为一家全球公司,我们在如何运营我们的业务和设定目标方面有着全球性的影响,”史密斯说。

一位微软发言人通过电子邮件说,该公司每年都有一个碳中和的基准。“我们还将在2018年之前实现50%的可再生能源承诺,并将继续从那里得到改善,”发言人说。此外,在11月初,微软宣布其所有的数据中心将获得可持续发展的LEED黄金认证。

史密斯还说,通过继续使用可再生能源和能源效率,微软将能够帮助实现《巴黎气候协议》设定的目标,并“帮助在2030年之前避免超过1000万公吨的碳排放。”

说到环保和使用新能源,微软一直有所打算。11月13日报道,比尔·盖茨花了8000万在沙漠中买了一块地,准备打造一座“科技城”,这很有可能对当地的生态环境带来极大的改善。(yoyo)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。