巴菲特增持390万股苹果股票 所持苹果股票市值高达232亿美元

2017.11.15 11:56:41 来源: TechWeb.com.cn 作者:辣椒客 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】11月15日消息,据国外媒体报道,股神沃伦•巴菲特去年开始大量买入苹果股票,持股数量在今年二季度结束时已超过了1.3亿股。最新公布的文件显示,巴菲特三季度又增持了390万股的苹果股票,所持苹果股票已超过了1.34亿股,目前市值高达232亿美元。

股神沃伦•巴菲特.500

股神沃伦•巴菲特

巴菲特领导的伯克希尔•哈撒韦公司11月14日向美国证券交易委员会提交的文件显示,在截至9月30日的今年三季度,伯克希尔•哈撒韦公司增持了390万股的苹果公司股票。

此前公布的文件显示,今年二季度结束时,伯克希尔•哈撒韦公司持有的苹果公司股票为1.302亿股,三季度增持390万股后,就意味着其持有的苹果公司股票已达到了1.341亿股。

周二美国股市收盘时,苹果股价为173.08美元,按这一价格计算,伯克希尔•哈撒韦公司持有的1.341亿股苹果股票,目前市值高达232亿美元。

虽然巴菲特现在持有1.341亿股的苹果股票,但多年前他曾说过他不碰科技股,买入苹果股票也是去年才开始的事。

去年一季度,伯克希尔•哈撒韦公司首次买入苹果公司股票,当时买入了980万股,平均买入价为109美元。在2016年年底,巴菲特开始大举增持苹果股票,年底时增加到了6120万股。而在今年2月份,巴菲特在接受采访时又透露,其持有的苹果股票在年初苹果发布2017财年第一季度的财报之前已经翻番,超过了1.3亿股。

虽然目前还不清楚巴菲特三季度增持苹果股票的具体时间,但其买入价比此前要高得多。从7月份到9月份的三季度,苹果股价最低是7月3日的143.5美元,最高则是9月1日的164.05美元。从2016年年初到2017年1月31日苹果发布2017财年第一季度财报这一段时间,苹果股价最高时仅有121.35美元,而今年三季度的最低价,也比此前巴菲特买人苹果股票时的最高价高出了22.15美元。

由于巴菲特在三季度就已经增持了390万股的苹果股票,在11月16日苹果派发股息时,其分到的也会更多。在11月2日发布的2017财年第四季度财报中,苹果董事会公布的派息计划是每股0.63美元,派息的对象是11月13日收盘前持有苹果普通股股票的股东,具体的派发时间为11月16日。

巴菲特在三季度就已经增持了390万股的苹果股票,增持时间在苹果派发股息规定的11月13日之前,因而在发放股息之列,这390万股能收到245.7万美元的股息。这样在周四苹果派发股息时,巴菲特持有的1.341亿股苹果股票,就能分到8448.3万美元的股息。

值得注意的是,今年8月份苹果发布2017财年第三季度的财报之后,苹果董事会就曾宣布派发股息,当时派发的股息与11月份一样,也是普通股每股0.63美元,在8月17日就已经派发,当时巴菲特收到的股息也有8000多万美元。

不过,同分到的股息相比,巴菲特买入苹果股票后,股价上涨带来的收益更大。目前苹果股价为173.08美元,巴菲特最初买入的980万股苹果股票,平均买入价为109美元,比目前的股价要低64.08美元,这一部分市值增加了6.28亿美元。

三季度买入的390万股,保守估计,市值也增加了3522万美元。余下部分的买入时间在2016年年底到2017年1月31日之间,即使按照2016年年初到2017年1月31日之间最高的121.35美元计算,市值也增加了62亿美元。如此算来,巴菲特持有的苹果股票,如果现在全部卖出,收益将不低于70亿美元。(辣椒客)

您可能也感兴趣:
    短租网站Airbnb三季度净营收达10亿美元 同比增长一倍
    小蓝单车困境:退押金要“走后门” 高管说法曾现矛盾
    上海推新一代人工智能发展意见 2020年AI产业规模超1000亿
广告 aliyun
标签: 巴菲特 苹果 巴菲特增持苹果股票 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......