首页 编译 资讯编译

中国人工智能面部识别初创公司商汤科技获高通投资

【TechWeb报道】11月15日消息,据路透社报道,中国人工智能(AI)初创公司商汤科技(SenseTime)周三表示,它已获得芯片制造商高通投资,这是今年晚些时候它将完成的新一轮融资的一部分。

QQ图片20171115160642

商汤科技是大中华地区的几家人工智能面部识别公司之一,该公司正迅速从当地和外国投资者那里筹集资金,以发展先进的面部识别技术。

上个月,商汤科技和高通宣布了一项战略合作,以共同开发人工智能,将商汤科技的专有算法部署在智能设备上。

高通在一份声明中证实了对商汤科技的投资。两家公司没有透露这笔投资的规模。

据路透社11月早些时候报道,商汤科技计划在新一轮融资中筹集约5亿美元资金,这将是人工智能初创企业有史以来最大的一次融资。

此次融资将使商汤科技估值达20亿美元,并吸引潜在投资者的兴趣,其中包括新加坡国有投资公司淡马锡。

今年7月,商汤科技完成了4.1亿美元B轮融资,此轮融资由私募公司鼎晖和赛领资本领投。

商汤科技正在开发一种技术,利用人工智能快速识别和分析身份。它正寻求海外扩张,包括可能在新加坡建立东南亚国家联盟(ASEAN)的计划。(小狐狸)

广告 aliyun
标签: 商汤科技

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。