首页 编译 资讯编译

西门子订单骤降 宣布全球裁员6900人

【TechWeb报道】11月17日消息,据路透社报道,西门子宣布了近多年来史上最大的裁员计划,计划裁撤全球约6,900个职位并关闭至少两家工厂,原因是该公司发电厂设备订单的急剧下降。  

西门子

总部位于慕尼黑的公司周四在一份声明中说,裁减职位一半将在德国,并在该国东部关闭两家工厂,并对其他公司进行审查。它表示,在全球制造电力和燃气涡轮机产能过剩的背景下,这一改革将影响约2%的员工(员工总数为372,000)。  

根据周四的声明,西门子电力和天然气部门将裁减6,100个工作岗位,其余的员工将进入流程行业和驱动器以及发电部门。  

“削减是必要的,这样可以确保我们在发电厂技术、发电机和大型电动机的专业知识长期保持竞争力,”人力资源总监雅尼娜库格尔在声明中说。  

截至收盘,该公司股价上涨0.9%,至115.80欧元,公司市值为980亿欧元(约合1150亿美元)。  

西门子表示,该公司位于格尔利茨和莱比锡的工厂将被关闭,奥芬巴赫和埃朗根的解决方案业务则将合并。针对埃尔福特的一处办公地点,还在考虑多个选项,其中包括将其出售。另外,德国米尔海姆将削减大约640个职位,柏林裁减300个。

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。