首页 编译 资讯编译

Hyperloop计划在印度修建超级高铁 已与政府达成协议

【TechWeb报道】11月17日消息,据国外媒体报道,Virgin Hyperloop One近日宣布,正式将印度列入公司计划修建超级高铁的国家名单中。

超级高铁

在维珍集团的理查德·布兰森(Richard Branson)成为Hyperloop One投资者后,该公司最近更名。该公司最近与印度马哈拉施特拉邦(Maharashtra)和卡纳塔克邦(Karnataka)政府签署协议,开始研究这些地区建设超级高铁的影响。

这些协议意味着,尽管缺乏商业产品或实地测试,但超级高铁公司已表现出愿意与有意向的政府合作伙伴达成协议的诚意。  

Virgin Hyperloop One没有具体说明在印度建设超级高铁路线的长度。不过一旦建成,其将大大缩短城市之间的通勤时间。例如,从孟买到浦那将只需要14分钟,而目前却需要长达三个小时的车程。此外,通过修建还可以考虑将位于马哈拉施特拉邦最东部的那格浦尔与孟买和浦那连接起来,大大改善客运和货运。  

此外,Hyperloop One的竞争对手HTT也已经与印度地方政府部门签订了类似的协议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多