首页 编译 资讯编译

传东芝拟从海外市场筹集50亿美元资金以避免退市

【TechWeb报道】11月19日消息,据路透社报道,两名知情人士表示,东芝下周一将做出决定,拟从海外投资者手中筹集约50亿美元资金,以使这家陷入困境的企业集团仍是一家上市公司,即使其关键业务的出售被推迟。

QQ图片20171119104659

会计丑闻曝光后,东芝旗下的美国核电部门西屋电气公司破产,这使得东芝元气大伤,它需要在明年3月底前筹集7500亿日圆(约合67亿美元)资金,以避免被踢出东京证券交易所。

东芝已经同意以180亿美元的价格出售其NAND半导体部门,并计划出售其电视业务。此外,据报道,东芝正计划剥离PC部门以筹集资金。

不过,消息人士称,随着3月份退市期限即将到来,为避免退市以及中国和其他地方的反垄断担忧,东芝董事会将于周一批准一项计划,通过向一群海外投资者提供股票,筹资6000亿日圆(合53亿美元)资金。

为了填补其资产负债表上的巨大缺口,东芝于9月下旬同意将其东芝内存子公司出售给贝恩资本财团。

但全球范围内的监管机构审查威胁到其在明年3月底前完成出售的能力,这将使该公司的资产净值连续第二年处于负值,从而使其面临退市危险。

东芝预计,如果在明年3月底以前无法完成芯片部门出售的交易,该公司的资产净值将为负7500亿日圆。

一名消息人士称,该公司可以利用配股所得的收益,为西屋电气在美国拖延已久的核项目一次性支付58亿美元的担保金。目前的计划是在6年内向两家美国电力公司保证付款。

消息人士称,现在全额支付这笔担保金将使东芝出现账面损失,从而减少其税收负担,以确保其有现金继续上市。(小狐狸)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章