首页 编译 资讯编译

外媒:苹果联手台积电研发microLED显示屏 准备取代OLED屏幕

【TechWeb报道】11月21日消息,据国外媒体报道,智能手机屏幕目前在由LCD向OLED转变,苹果也推出了旗下首款采用OLED屏幕的智能手机iPhone X,但苹果已将眼光瞄向了未来,正与台积电联手研发microLED显示屏,准备在未来几年取代OLED屏幕。

苹果.500 (2)

外媒在报道中表示,苹果已经缩减了在台湾的microLED屏幕研发团队,但这并不是苹果放弃microLED屏幕技术和研发的标志,而是现阶段的研发已成完成,下一阶段的研究将在美国进行。

保留部分在台湾的研发团队,是因为其与合作伙伴台积电正在解决生产方面的问题,为其量产做准备,以便未来能大规模利用。

苹果和台积电正在研发的microLED屏幕,除了具备OLED屏幕和LCD屏幕的关键功能外,还能进一步提高亮度和色彩饱和度,效率也更高。

苹果很早就在开始准备microLED屏幕,其在2014年就收购了专注于这一领域的厂商LuxVue。外媒此前也曾报道,苹果和台积电联合研发的microLED屏幕,今年年初就在开始试产。

在microLED屏幕方面,苹果还是会采用与OLED屏幕相同的策略,即先将其用在尺寸较小的Apple Watch上,然后应用到屏幕尺寸更大的iPhone上,今年的Apple Watch,就有可能开始采用microLED屏幕。(辣椒客)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章