首页 编译 资讯编译

传三星Galaxy S9继续走自己的路 不会部署3D面部识别功能

【TechWeb报道】11月21日消息,据国外媒体报道,根据三星电子内部和外部人士的说法,Galaxy S9系列将会被打造成两款机型:Galaxy S9(14.7厘米(5.8英寸))和Galaxy S9 Plus(15.7厘米(6.2英寸)),而对于是否会像苹果一样部署3D面部识别功能,有传言称,Galaxy S9很有可能不会沿用,而是继续保持2D模式。

1

Galaxy S8采用的是2D人脸识别功能,但面部识别功能被评价为不太安全,因此该功能基于2D而不是3D。此前,三星电子有望将3D面部识别技术应用于即将在明年推出的新产品。但据说三星电子将因为苹果在其新的“iPhone X”中加载“3D感应摄像头”技术而受到技术限制,所以Galaxy S9很有可能继续保持2D模式。

一位业内专家表示:“3D感应摄像头将应用于解锁,手机银行,增强现实(AR)和虚拟现实(VR)等各个领域。但是,三星电子将维持现有2D系统的事实意味着韩国智能手机巨头将错过智能手机的多样化。“

不像业界预测,Galaxy S9不会正面和背面都配置双摄像头,但后置双摄的配置与 Galaxy Note 8 一样。 9月份发布的三星Galaxy Note 8是第一款配备后置双摄像头的三星手机。

不过,虽然Galaxy S9将会拥有像Galaxy Note那样的双摄像头,但其性能预计会有所加强。 Galaxy S9后置摄像头将配备一个“三叠层”图像传感器,每秒可拍摄超过1000张图像。 “三叠层”图像传感器实际上为专业摄影师提供了智能手机的高速摄像机功能。

然而,索尼等智能手机制造商已经引入了这一特性,中国智能手机制造商纷纷推出双摄像头型号。所以专家说,Galaxy S9的前后双摄像头几乎不能把它的摄像性能作为一个区别点。

尽管没有这样的创新,Galaxy S9的平均销售价格(ASP)预计会比之前的Galaxy S8略高。这是因为双摄像头占智能手机平均物料清单(BOM)的10%,处于高水平。

“三星电子明年在智能手机相机上应用3层叠层图像传感器时,由于安装了超高价位的图像传感器,相机模块部件,相机模块的平均售价将增加一倍或两倍,达到60至90美元并在其他方面进行设计变更,“KB证券分析师金东元(Kim Dong-won)表示。

三星电子承认有人批评Galaxy S9没有创新,但坚持有差异化的因素。三星电子的一位官员表示:“虽然Galaxy S9可能没有市场预期的创新功能,但我们的重点是增强Galaxy S8硬件的完整性和创新的用户体验(UX)。“

据悉,下一代Galaxy S9将于明年2月在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通信大会(MWC)2018上亮相。 Galaxy S9将配备三星的Exinos 9810芯片和高通的Snapdragon 845芯片和三星的人工智能(AI)芯片,用于语音识别和神经语言处理。(yoyo)

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。