首页 编译 资讯编译

富士康工厂被曝让学生加班组装iPhone X 富士康苹果双双回应

【TechWeb报道】11月22日消息,据《金融时报》报道,富士康郑州工厂使用学生加班组装iPhone X。

6名高中生称,他们每天在郑州的富士康工厂组装手机,每天工作11个小时。外媒称,这构成了非法使用实习生加班。

QQ图片20171122094338

这6名学生表示,今年9月,郑州城轨交通中等专业学校向富士康工厂输送3000名学生,他们就在这批学生中。

这些年龄介于17岁至19岁的学生说,他们被告知,在这家工厂工作3个月,是为了获得“工作经验”,使他们能够毕业。

一名学生表示,“我们正被学校强迫在这里工作,这项工作与我们的学习毫无关系。”她表示,她每天要组装多达1200个iPhone摄像头。但她在学校接受的培训是成为一名列车员。

该学校拒绝对外媒置评。

在接到询问后,苹果和富士康均承认,他们已经发现了实习生加班的情况,并表示他们正在采取补救措施。但两家公司均称学生们是自愿工作的。

苹果公司表示,一项审核发现了实习生加班工作的情况。苹果表示,我们已经证实这些学生是自愿工作的,获得了报酬和福利,但他们不应该被允许加班。

富士康表示:“所有的工作都是自愿的,并得到了适当报酬,(但)这些实习生确实在加班工作,违反公司的政策”。该公司禁止实习生每周工作超过40小时。(宋星)

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。