首页 编译 资讯编译

美国贸易委员会建议向三星和LG洗衣机产品收重税

【TechWeb报道】11月22日消息,据国外媒体报道,美国国际贸易委员会(ITC)周二建议向三星电子和LG电子征收重税,以防这两家公司的廉价洗衣机充斥美国市场。

QQ图片20171122102655

此举将保护美国家电巨头惠而浦。

ITC称,应在未来三年中,针对每年超过120万台临界水平的进口大型家用洗衣机实施累进税率,第一年累进税率为50%,到第三年降至40%。

对于是否应针对任意一年中120万台以内的进口洗衣机课税,该委员会内部意见并不一致。

今年10月,家用电器制造商惠而浦(Whirlpool)和GE Appliances要求ITC建议对大型家用洗衣机征收50%的进口关税,以确保竞争对手LG和三星电子坚持实施将洗衣机生产转移至美国的计划。

惠而浦的律师Jack Levy曾表示:“他们之前曾经欺骗过美国生产商,这是我们纠正问题的最后机会。”Levy称,强有力的救济措施将迫使韩国生产商“再一次转移生产至美国”,这样它们可以更公平地参与竞争,进而增强美国的制造业基础。

惠而浦和去年被海尔集团收购的GE Appliances还寻求对关键零部件实施进口配额制,如洗衣机柜、洗衣桶、洗衣篮接头等,以阻止三星和LG在美国仅设立“组装”业务,简单地将大部分来自进口的部件组装为整机。(宋星)

广告 aliyun
标签: 三星 LG

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章