首页 编译 资讯编译

博通暗示收购高通后调整专利授权费 苹果每年可少付25亿美元

【TechWeb报道】11月22日消息,据国外媒体报道,博通向高通发出的1300亿美元的收购要约已经被高通董事会拒绝,但博通并未放弃收购高通的计划。而博通还暗示,其收购高通之后,将调整高通的专利授权费,分析师预计此举可使苹果每年少向高通支付25亿美元。

博通_500

博通

高通的专利授权费也是目前苹果与高通纠纷的焦点,在购买了高通的芯片之后,高通还要求手机厂商支付一定的专利授权费,苹果认为其是双重收费。

专利授权是高通利润的一个重要来源,在2017财年,高通专利授权的税前利润为51亿美元,而其芯片业务的税前利润只有27亿美元,但其芯片业务的营收远高于专利授权业务。

博通在收购高通之后,会着手解决高通的专利授权费问题,分析师预计有三种可能,其一是剥离或者出售专利授权部门;其二是采用收取固定费用的模式;其三是不收取专利授权费,但会提高芯片的价格。

伯恩斯坦的分析师斯塔西•拉斯刚(Stacy Rasgon)预计,苹果目前购买高通芯片的价格是每枚15美元,每台设备支付的专利授权费则是10美元,也就是每一部iPhone需要向高通支付25美元。而博通在收购高通之后,可能会将苹果每一部iPhone支付的费用调整到18美元到20美元。

斯塔西•拉斯刚估计,博通若能成功收购高通并调整专利授权费,无论其采用哪一种方式,苹果每年向高通支付的专利授权费都会减少25亿美元。(辣椒客)

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。