首页 编译 资讯编译

美国打车平台Lyft拟融资5亿美元 估值将达115亿美元

【TechWeb报道】11月23日消息,据国外媒体报道,美国打车平台Lyft正在筹划融资最高5亿美元。 

QQ图片20171123105855

根据美国特拉华州的一份股权授权文件,Lyft正展开最高5亿美元的新融资。一个月前,Lyft公布了由CapitalG领投的10亿美元融资。CapitalG是谷歌母公司Alphabet旗下的投资部门。

Lyft发言人表示,这5亿美元的融资尚未完成。

外媒称,新融资将是CapitalG领投融资的延伸,价格同样为每股39.75美元。Lyft投后估值将达115亿美元。

另外,Lyft还获得了在加州公共道路上测试自动驾驶汽车的许可。这是第45家获得测试许可的公司,此前,特斯拉、福特、苹果等许多公司已拿到牌照。

今年9月,还有外媒报道Lyft正在筹划首次公开募股(IPO)事宜。消息人士表示,IPO顾问公司将帮助Lyft的管理层挑选承销商并规划售股事宜,IPO最早可能会在明年。

Lyft于2012年由John Zimmer和Logan Green创立,比竞争对手Uber晚三年。(宋星)

标签: Lyft

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。