首页 编译 资讯编译

特斯拉公布电动卡车售价:入门版15万美元 高配版再加3万美元

【TechWeb报道】11月24日消息,据国外媒体报道,在发布一周之后,电动汽车厂商特斯拉在当地时间周四公布了旗下首款电动卡车Semi的售价,入门版售价15万美元,高配版则是18万美元,现在预订要交2万美元的订金。

特斯拉电动卡车_500

特斯拉电动卡车Semi

从特斯拉官网公布的信息来看,电动卡车Semi根据续航里程可分为两款,入门版的续航里程为300英里(约482公里),高配版一次充满电后的续航里程则为500英里(约804公里)。

在具体的售价方面,续航482公里的入门版为15万美元(折合人民币约98.7万元),续航804公里的高配版售价为18万美元(折合人民币约118.4万元)。无论是入门版还是高配版,目前预订都要交2万美元的订金。

同特斯拉此前推出的多款电动汽车一样,其电动卡车Semi也有1000辆的创始人系列,售价为20万美元,现在预订需要全额付款。

不过,特斯拉目前公布的售价还只是基本价格,并没有包括需要用户选择的配置选项成本,因而客户在确定配置之后,最终售价会略高。

同柴油卡车相比,特斯拉公布的电动卡车售价非常具有竞争力。特斯拉方面提供的数据显示,目前入门版柴油卡车售价在10万美元左右,虽比特斯拉电动卡车低,但特斯拉的优势在于其运营过程中的花费低,不需要高昂的油料花费,其每英里(约1.6公里)的耗电不到2千瓦•时,即便充电需要成本,与相同生命周期的柴油卡车相比能节省超过20万美元。

除了运行期间的成本更低,特斯拉电动卡车的速度也更快。在负载80000磅(约36.2吨)的情况,加速到60英里(约96.6公里)只需要20秒,最高时速可达65英里(约104公里),均优于柴油卡车。(辣椒客)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章