首页 编译 资讯编译

VR头盔市场正缓慢走出低迷:索尼PlayStation VR最畅销

【TechWeb报道】11月29日消息,据美国科技媒体网站Ars Technica报道,随着硬件价格的下降,软件产品开始迎头赶上,高端虚拟现实(VR)头盔市场正缓慢地走出低迷。

QQ图片20171129153636

根据市场分析公司Canalys的数据,在2017年第三季度,高端智能VR头盔(不包括三星Gear VR和谷歌Daydream)的全球发货量首次超过100万台。

索尼PlayStation VR的发货量排名第一,估计达到49万台,其次是Oculus Rift,发货量为21万台,HTC Vive的发货量为16万台,排名第三。包括中国的DPVR在内的其他头盔发货量为14万台。

与其他成功的消费电子产品相比,VR头盔销量仍然不那么令人兴奋,例如,PS4和Xbox One在第一天就售出了100万台,而苹果在2007年的头六个月就卖出了330万部iPhone。

之前的Canalys报告预计,第二季度VR头盔出货量将达到80万台,第一季度约为57.8万台。虽然常规的季节性变化可能与这一稳定增长有关,但今年三大虚拟现实头盔的价格大幅下跌可能发挥了更大的作用。

根据Canalys的数据,去年,三款主要VR头盔的销量仅为170万台。今年的销量似乎超过了去年。

根据Canalys的报告,在今年的前9个月里,VR头盔卖出了超过200万台。

对于一个仍年轻的虚拟现实市场来说,这并不是一个爆炸性的增长,而且由于价格下跌,销量的小幅增长可能会令人失望。

不过,这比看到早期消费者获得头盔后,新兴的虚拟现实市场逐渐萎缩至零销量要好得多。

Canalys乐观地认为,这些新产品将给市场带来“可观的提振”。

Canalys的分析师Jason Low在一份声明中说:“在商业领域,虚拟现实技术可以应用于许多行业,比如制造业、医疗保健和教育领域。顶级PC销售商,包括惠普、联想、宏碁、华硕和戴尔都推出自己的虚拟现实头盔,人们可以期待,商业领域将出现强大的虚拟现实技术。”(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多