首页 编译 资讯编译

安卓之父安迪·鲁宾被曝因与女下属“不恰当”关系才离开谷歌

【TechWeb报道】11月30日消息,据国外媒体最新报道,“安卓之父”安迪·鲁宾(Andy Rubin)当年是因与女下属“不恰当”关系,才离开谷歌公司。

安迪·鲁宾在2014年10月离开了谷歌,按照当时官方的说法,这是他自己做出的决定。

安迪鲁宾

安迪鲁宾

不过据外媒The Information最新报道,三位知情人士称,鲁宾其实是在被内部调查认定与女下属间存在“不恰当”(inappropriate )关系后,才离开谷歌公司。

知情人士称,当时一位安卓部门的女性工作人员就她与鲁宾间的关系向 人事部门进行了投诉,不过具体的内容现在未知。

经过一番调查,鲁宾被认定做出了不合适的行为及错误的判断。鲁宾得知调查结果后,便离开了谷歌公司。

安迪·鲁宾随后创办了自己的公司Essential。Essential今年早些时候发布了智能手机和智能音箱Essential Home。

不过,据The Information报道,鲁宾出于个人原因现在正在休假。

安迪·鲁宾领导开发了Android操作系统,有“Android之父”的称号。2007年,Android操作系统以开源项目形式发布,并成立了开放手机联盟作为支持组织,很快成为最具竞争力的手机操作系统之一。期间他一直担任Google Android部门主管。离开Android部门后,安迪·鲁宾转至Google X实验室,负责智能机器人的开发工作。2014年10月,鲁宾离开了谷歌公司。(宋星)

标签: 安迪鲁宾

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。