首页 编译 资讯编译

亚马逊再向Alexa Fund投入1亿美元资金 用于国际扩张

【TechWeb报道】11月30日消息,据VentureBeat报道,亚马逊再向其风险投资基金Alexa Fund投入1亿美元(约合6.6亿元)资金,来支持国际扩张。

QQ图片20171130144125

亚马逊在2015年6月成立了Alexa Fund,初始投资高达1亿美元。它投资于那些在产品中采用智能助手的公司。

亚马逊的一位发言人表示,亚马逊将于2018年初将Alexa扩展到澳大利亚和新西兰。今年10月,亚马逊将Alexa服务扩展到了印度和日本。

2015年,Echo设备在美国首次亮相,2016年末,其扩展到英国和德国,它将于下个月在加拿大上市。

这1亿美元资金将帮助亚马逊将Alexa扩展到美国以外的地区,以及除了家之外的酒店、商店和工作场所。

在过去的两年里,Alexa Fund已经投资了30多家公司,包括来自美国以外的7家公司。

Alexa Fund参与了加拿大可穿戴设备公司Thalmic Labs 1.2亿美元的融资,还参与了加拿大智能家居初创公司Ecobee 3500万美元的融资,此外,还为法国智能音箱制造商Invoxia提供了资金支持。

Alexa Fund投资的其它公司还包括智能家居安全公司Ring,家庭对讲机初创公司Nucleus,麦克风制造商Vesper等等。

除了为创业公司和研究活动提供资金,Alexa Fund还为Alexa Accelerator提供了1亿美元的资金,后者是一个为期13周的项目,由Techstars协办。(小狐狸)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。