首页 编译 资讯编译

紫光集团旗下投资机构增持苹果供应商戴乐格 持股达7.15%

【TechWeb报道】12月6日消息,据国外媒体报道,周二的一份监管文件显示,紫光集团下属的一投资机构已经将在芯片供应商戴乐格半导体(Dialog Semiconductor)的持股份额提升至7.15%。

QQ图片20171206094006

11月30日,这家紫光集团的下属投资机构将其在戴乐格半导体的持股数量从534万股提高至546万股,提升至7.15%。

当天戴乐格半导体股价大跌,因有外媒报道,苹果正在自主设计电源管理芯片,最早将于2018年用于iPhone。电源管理芯片在电子设备系统中对电能进行变换、分配、检测以及管理。如果该消息属实,苹果对戴乐格半导体的依赖将减弱,后者的业务高度依赖智能手机行业。

戴乐格半导体称,现有的供应协议在2018年没有风险,与苹果合作设计“2019-型产品”目前处于后期阶段,可能会在明年3月前签订商业合同。但该公司承认:“苹果拥有内部设计PMIC的资源和能力,而且可能会在接下来几年做此事。”

紫光集团有限公司是清华大学国有资产管理公司——清华控股有限公司旗下的大型骨干企业之一。前身是成立于1988年的清华大学科技开发总公司,1993年改称清华紫光总公司。2009年6月,紫光集团增资扩股并引进新的管理团队,清华控股有限公司占51%,民营企业健坤集团占49%。(宋星)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。