首页 编译 资讯编译

苹果胜诉 法院裁决小米Mi Pad商标不能在欧盟注册

【TechWeb报道】12月6日消息,据国外媒体报道,苹果周二成功阻止小米将“Mi Pad”平板电脑在欧盟注册为商标,因为这一名称与苹果的“iPad”过于相似。

QQ图片20171206103330

欧盟普通法院(General Court)裁决,“Mi Pad”不应被注册为商标,因为其与iPad的相似性可能令消费者混淆。

法院在声明中称,“Mi Pad较iPad开头多出一个字母m,这样的差异不足以抵消二者在视觉和发音上的高度相似性,”

法院认为,说英语的消费者很可能把“Mi”理解为“我的”(My),把两个标识中的字母“i”以相同的方式发音。

小米可以在欧盟最高法院--欧盟法院就上述裁决提起上诉。(宋星)

广告 aliyun
标签: 小米MIPad

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。