首页 编译 资讯编译

电动汽车初创公司威马汽车将获数十亿元投资 百度领投

【TechWeb报道】12月6日消息,据路透社报道,中国电动汽车初创公司威马汽车(WM Motor)创始人兼CEO沈晖(Freeman Shen)表示,威马汽车将从百度领投的投资者中手中获得一笔可观的资金。

QQ图片20171206110716

除了百度,其他投资者还包括:中国风险投资公司Amiba Capital和美国贸易公司Susquehanna International Group LLP。

沈晖曾是中国汽车制造商吉利控股集团的副总裁,后来他离开吉利,于2015年12月创立了威马汽车。

沈晖周二接受电话采访时拒绝透露此次的融资规模。两名知情人士向路透表示,此次融资金额达数十亿元。

沈晖表示,三年来,威马汽车已筹集了约120亿元资金。整个项目大概需要200亿元,所以需要筹集更多的资金。

威马汽车是由中国资助的几家大型电动汽车初创公司之一,它押注于当地生产的好处,并与特斯拉竞争。特斯拉必须从美国进口汽车,并缴纳25%的进口税。

威马汽车公司和其他公司生产的全电动汽车明年才会进入中国市场。他们的目标是推出汽车,以抗衡特斯拉的第一款大众市场车型Model 3轿车。

沈晖说,他的公司计划开始接受第一批汽车订单,该款汽车是全电动电池运动型多用途车(SUV)。该款SUV的小规模生产预计将于明年第一季度在中国东部城市温州的组装厂进行,该工厂的年生产能力为10万辆。(小狐狸)

广告 aliyun
标签: 威马汽车

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章