首页 编译 资讯编译

马斯克旗下挖掘公司公布洛杉矶地下隧道路线图 长约64公里

【TechWeb报道】12月6日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克旗下挖掘公司Boring Company(“无聊公司”)日前公布了其规划中的洛杉矶地下隧道路线图。

洛杉矶地下隧道路线图

洛杉矶地下隧道路线图

如图所示,主隧道与405号州际公路(Interstate 405)路线基本一致,将Sherman Oaks和长滩机场连接起来(Long Beach Airport),总里程约40英里(约64公里)。支线分别通往圣莫妮卡、威尼斯等地。

Boring Company表示,这条路线只是最初的规划,而并非最终确定的路线。其中红色的部分代表一段作为整条隧道的10公里距离测试部分。根据马斯克的计划,3至4个月内隧道的长度就会达到2英里(约3.2公里)。

马斯克于今年初成立了“无聊公司”,因为他快被堵车逼疯了,打算开始挖隧道。英文boring有“挖掘”和“无聊”两种意思,因此马斯克也借“The Boring Company”自嘲要开一家“无聊的公司”。

马斯克本月初还表示,,Boring Company将竞标在芝加哥参与高速铁路的设计、投资、建造和运营。这一铁路(Loop)连接奥黑尔机场(O’Hare Airport)和芝加哥市中心。

马斯克此前还设想,建设一条连接纽约、费城、巴尔的摩和华盛顿特区的地下超级高铁,建成之后,人们从纽约到华盛顿只需要29分钟。

“无聊公司”官网介绍称,如果想解决交通拥堵问题,公路必须3D化,也就是说要依靠飞行汽车或者隧道。和飞行汽车不一样,隧道可以在各种天气下通行,在人类视野之外,并且不会掉落砸到人。(宋星)

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。