首页 编译 资讯编译

谷歌宣布YouTube不再支持亚马逊设备 双方口水大战升级

【TechWeb报道】12月6日消息,据路透社报道,当地时间周二,谷歌表示,其视频流应用YouTube不再支持亚马逊的两款设备,并批评这家在线零售商不出售谷歌硬件。至此,科技行业罕见的公开争吵再次升级。

QQ图片20171206122743

最近在硅谷爆发的这场口水大战,将用户置于两大主要竞争对手的炮火夹击之下。亚马逊和谷歌横跨了许多领域,从云计算、在线搜索,到销售像谷歌Home和亚马逊Echo Show这样的语音控制设备。

科技行业的许多人认为,通过语音与计算机进行交互将会变得很普遍,目前还不清楚到底是亚马逊、谷歌还是其他公司将会在该领域占据主导地位。因此,此次赌注很高。

根据研究公司eMarketer今年早些时候发布的一项研究报告显示,到目前为止,亚马逊的声控设备要比谷歌产品卖得好。

QQ图片20171206122747

谷歌表示:“亚马逊不销售Chromecast、谷歌Home等谷歌产品,也不为谷歌Cast用户提供Prime 视频,而且就在上个月还停止销售Nest(我们的姊妹公司)的部分最新产品。由于缺乏互惠措施,我们不再支持在Echo Show和Fire TV上播放YouTube内容。我们希望能尽快达成协议,解决这些问题。”

亚马逊在一份声明中表示:“谷歌正在选择性地阻止用户访问开放的网站,这是一个令人失望的先例。”

该公司表示,希望与谷歌尽快解决该问题,但与此同时,用户可以通过互联网而不是应用程序访问YouTube。

两家公司的关系决裂已由来已久。2015年,亚马逊砍掉了谷歌的电视播放器Chromecast,并将它从其零售网站上撤下。苹果公司的电视播放器也遭受了同样的“待遇”。

亚马逊解释了这一举措,称此举是希望避免用户的困扰,因用户可能希望在亚马逊出售的设备上观看Prime视频服务。

QQ图片20171206122750

今年早些时候,当亚马逊宣布用户可在苹果电视上观看Prime视频的时候,亚马逊和苹果修复了关系。但这种做法并不适用于处理它和谷歌的关系。

9月,谷歌从亚马逊Echo Show上撤下了YouTube,因亚马逊Echo Show可以在触摸屏上显示视频,但不提供视频推荐、频道订阅和其他功能。

后来,亚马逊将YouTube重新引入该设备,但它添加的语音命令违反了使用条款,因此,本周二谷歌再次删除了这项服务。

谷歌表示,明年1月1日,Fire TV将失去对YouTube应用程序的访问权。亚马逊出售此款设备的时间比Echo Show更长,这意味着更多的客户可能会受到影响。(小狐狸)

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。