首页 编译 资讯编译

苹果管理能力在美国公司中排第2 赢了Alphabet却输给了亚马逊

【TechWeb报道】12月6日消息,据国外媒体报道,德鲁克研究院近日评出了美国管理能力最好的250家企业,苹果公司得分排在第2,虽然赢了谷歌母公司Alphabet,但却输给了电商亚马逊。

Apple.500

德鲁克研究院对企业管理能力的衡量,不是根据盈利能力、企业生产力等其中某一个方面,而根据管理学大师彼得•德鲁克(Peter Drucker)提出的管理的五个核心方面来综合考量,这五个方面分别是客户满意度、员工参与度及发展状况、企业创新能力、企业社会责任和财务状况。

德鲁克研究院对美国企业管理能力的评价,五个核心方面分别采用由低到高的五星评价,企业最终的管理能力则采取百分制。

在今年评出的250家管理最好的美国企业中,排在第1位的是电商巨头亚马逊,其得分为89分,紧随其后的是88.4分的苹果,谷歌母公司Alphabet得到了86.7分,排在第3。

美国管理能力最强的10家公司_500(倒数第2段前面)

美国管理能力最强的10家公司

排在第1的亚马逊和第2的苹果,均有两个方面得到五星,亚马逊是客户满意度和企业创新能力,苹果是企业创新能力和企业财务状况。在余下的三个核心方面,苹果全部是四星,但亚马逊只有员工参与度及发展状况、企业财务状况这两项是四星,企业社会责任得到的是两星评价。

在今年的排名中,共有7家科技公司进入了前10,除了排在前3的亚马逊、苹果和谷歌母公司Alphabet,另外4家是IBM、微软、思科和英伟达,分别排在第5位、第6位、第9位和第10位。(辣椒客) 

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。