首页 编译 资讯编译

谷歌工程师:AI技术将在五年内使人机对话成为现实

【TechWeb报道】12月6日消息,据韩联社报道,对计算机来说,掌握人类语言仍然是一个挑战,但谷歌工程师预测,人工智能(AI)技术将在五年内使人机对话成为可能。

QQ图片20171206161735

谷歌搜索质量工程师哈达尔•赛姆托(Hadar Shemtov)

谷歌搜索质量工程师哈达尔•赛姆托(Hadar Shemtov)表示:“我们正在运用自然语言处理(Natural Language Processing,简称NLP)技术,让机器能够与人类对话。”

自然语言处理是计算机科学、人工智能和计算机语言学的一个领域,涉及计算机和人类交互。

值得注意的是,谷歌的研究人员专注于将自然语言处理算法应用于各种服务,包括谷歌助手(Google Assistant)和谷歌翻译(Google Translation)。

赛姆托进一步预测,人类将能够在5年内与机器进行流利的对话,但对话质量不会像人人类交谈那样精准。

他说:“人机对话更适合通过移动设备进行。”他指出,谷歌团队正在努力应用文本-语音合成技术来提高对话质量。

赛姆托是谷歌很有经验的搜索相关技术专家,他有15项与搜索算法和其他技术相关的专利。

最近加入谷歌团队的韩国语言学专家Choi Hyun-jeong,正在研究35种语言,以改进人机交互。(小狐狸)

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。