首页 编译 资讯编译

外媒:福特将与阿里巴巴合作 测试通过天猫和“自动售卖机”卖车

【TechWeb报道】12月7日消息,据国外媒体报道,美国汽车厂商福特可能会在周四与阿里巴巴签署协议,测试通过天猫和“自动售卖机”向国内消费者出售汽车。

福特_500

福特

透露这一消息的是知晓此事的福特内部人士,他们预计福特最快将在周四与阿里巴巴在杭州签署协议,代表福特出席的将是福特的执行董事长比尔•福特和福特首席执行官吉姆•哈克特。

在签署合作协议之后,福特将通过阿里巴巴的天猫平台测试直接向国内消费者出售汽车。从消息人士透露的来看,福特通过天猫出售的汽车,将由福特特许的零售店负责交付事宜,售后的维修也将由这些特许的零售店承担。

除此之外,福特还将测试通过目前兴起的“自动售卖机”(一个具备自动售卖功能的大型停车场,类似于“自动售卖机”)出售汽车。

消息人士透露,通过“自动售卖机”出售的汽车,既有直接来自于福特的汽车,也有福特经销商提供的汽车,消费者通过手机浏览停车场的汽车,选择试驾或者购买,如果消费者确定购买,汽车将在一楼交付。

通过“自动售卖机”购买汽车时,信用高的用户首付只需要10%,余下的款项通过支付宝按月偿还。

福特预计与阿里巴巴达成的上述协议,是福特调整在中国市场战略的一部分,将有助于其提升在国内市场的销量,重振增长势头,福特汽车在国内市场的销量已连续几个月下滑。

福特发言人Mark Truby已经证实周四预计会在杭州宣布重要消息,但并未透露消息的具体内容,阿里巴巴发言人拒绝对此作出评论。(辣椒客)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。