首页 编译 资讯编译

分析师:苹果公司若采用订阅模式 苹果股票或被推高

【TechWeb报道】12月7日消息,据美国财经网站CNBC报道,Bernstein顶级苹果分析师托尼•萨克纳吉(Toni Sacconaghi)表示,如果苹果公司对其业务做出根本性的改变,向订阅模式转变,苹果股票可能会重新获得评级,并被推高。

QQ图片20171207121154

从历史上来看,苹果公司的市盈率相对较低,因投资者视其为硬件制造商。

Sacconaghi表示:“我们认为,如果苹果想获得更高的市盈率,它需要将其交易型销售模式转变为订阅模式。消费者越来越习惯于每月付费订阅,特别是那些关键的科技订阅服务,如Netflix、Spotify、微软Office 365服务。我们认为,苹果可以实施自己的订阅计划。”

萨克纳吉给予苹果公司的195美元目标价,与周二收盘价相比,上涨了15%。当地时间周三,苹果股价下跌了大约0.4%。

截止周二收盘时,今年苹果股价已经累计上涨了46%。但在最近一个季度里,iPhone是苹果公司增长最慢的业务,只占公司整体增长的1.5%。

萨克纳吉表示,苹果公司其他业务的增长都达到了两位数,由此可以看出,苹果可能需要探索其他增长途径。

萨克纳吉说:“客户可以按月支付较低的费用,来租用iPhone、iPad、Mac和iCloud和Apple Music等服务,并隔几年再升级硬件。通过转向订阅模式,苹果可以获得源源不断的营收,并固定替换周期的长度,这可能导致对其股票的市盈率重新评级。”

可以肯定的是,这位分析师还认为,税收改革对苹果公司的业务有利,同时也可以提高其市盈率。(小狐狸)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。