首页 编译 资讯编译

夏普寻求成立日资OLED厂商联盟 对抗三星和LG

【TechWeb报道】12月7日消息,据国外媒体报道,夏普CEO戴正吴今日表示,夏普将请求日本政府帮助它与竞争对手日本显示器(JDI)在OLED技术方面结盟,以更好地与韩国同行三星和LG进行竞争。

QQ图片20171207162802

戴正吴在东京证券交易所对记者表示,“我们应该在有机发光二极体(OLED)显示屏方面成立一个日本联盟。”夏普今日重返东京证券交易所主板市场。夏普由于经营不振,负债超过资产,去年被降至二板。

戴正吴表示,他将联系政府磋商向JOLED投资事宜。JOLED是日本显示器的关联公司。据JOLED高管介绍,该公司已向索尼供货OLED面板,用于医疗监视器。

JOLED拥有低成本打印OLED显示屏的技术。JOLED计划在本会计年度结束前融资1,000亿日圆(8.88亿美元),以扩大产能。

JOLED技术高管Yoneharu Takubo日前透露,该公司正与全球几家面板生产商磋商授权电视面板生产新技术事宜,不过他没有透露这些面板生产商的名字。

同为苹果供应商的夏普也计划开始生产OLED显示屏。

三星电子已经开始向全球智能手机生产商供应OLED显示屏,LG显示器也在向电视生产商供应这类显示器。三星电子旗下的面板子公司Samsung Display目前在该领域占据主导地位。(宋星)

广告 aliyun
标签: 夏普

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。