首页 编译 资讯编译

腾讯股价12个交易日下跌52港元 市值蒸发了近5000亿港元

【TechWeb报道】12月7日消息,据国外媒体报道,今年已经翻番的腾讯股价在11月21曾达到了430港元,但在随后的12个交易日,腾讯股价却不太理想,9个交易日有下跌,市值蒸发了近5000亿港元。

腾讯股价_500

11月21日港股收盘时,腾讯股票收盘价为430港元,股价创下腾讯自2014年5月15日1:5拆股以来的新高,市值也达到了40845亿港元,按当时汇率折合约5228.9亿美元,那时腾讯市值比国外社交媒体巨头Facebook还要高,是仅次于苹果、谷歌母公司Alphabet、微软和亚马逊的全球市值第5大公司。

但在12个交易日之后,腾讯股价和市值与创下新高的11月21日已相距甚远。

今日港股收盘时,腾讯股票收盘价为378港元,虽然较前一交易日366港元的收盘价上涨了12港元,但却比11月21日430港元的收盘价低了52港元。

股价较11月21日低了52港元,腾讯市值同11月21日相比也大幅下滑。11月21日港股收盘时,腾讯市值为40845亿港元。而今日港股收盘时,腾讯市值35906亿港元,12个交易日蒸发了4939亿港元。

若不是今日腾讯股价上涨12港元,腾讯股价和市值较11月21日下跌的还会更多。本周三港股收盘时,腾讯股价为366港元,市值为34766亿港元,较11月21日分别低了64港元和6079亿港元。(辣椒客)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。