首页 编译 资讯编译

阿里巴巴宣布与福特达成合作 包括在天猫上卖福特汽车

【TechWeb报道】12月7日消息,据路透社报道,阿里巴巴集团今日与福特汽车签署了一项协议,寻求在云计算、互联互通和零售等领域开展合作,这可能涉及到在天猫上出售福特汽车。

图片1

阿里巴巴今日在一份声明中表示,根据这项为期三年的协议,专注于数字市场的阿里妈妈(Alimama)和操作系统公司AliOS将成为与福特合作的子公司。

阿里巴巴一位女发言人说,目前正在考虑的一条途径是在天猫上出售福特汽车。

路透社早些时候报道称,福特正计划签署这样一项协议,因为它将改革福特在中国的销售战略,以刺激销售增长。

阿里巴巴在声明中表示:“该协议旨在探索,重新定义消费者如何购买和拥有汽车的方式,以及如何利用数字渠道发现新的零售机会。”

阿里巴巴表示,这家中国电子商务公司和美国汽车制造商最初将为新的零售机会“探索一项试点研究”。

福特总裁兼首席执行官吉姆·哈克特(Jim Hackett)在声明中说,与科技公司合作建立了“智能汽车”的愿景。

近几个月来,福特在华销量一直低迷,因为它难以跟上快速变化的趋势,包括在三四线小城市对入门级汽车的需求增加。

与此同时,阿里巴巴正与上汽集团合作,扩大在汽车行业的业务。(编译/露天)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。