首页 编译 资讯编译

美国媒体出版机构Ziff Davis低价收购Mashable 并计划裁员50人

【TechWeb报道】12月7日消息,据美国财经网站CNBC报道,科技公司J2的数字媒体子公司Ziff Davis以低于5000万美元的价格收购了在线新闻网站Mashable。

QQ图片20171207174648

Mashable创始人皮特•凯什摩尔(Pete Cashmore)

上个月,《华尔街日报》报道称,这笔交易正在进行中。

2016年春天,在时代华纳的牵头下,Mashable融资1500万美元,当时该网站的估值为2.5亿美元。

美国著名的媒体出版机构Ziff Davis计划继续运营该网站,但希望将该网站的重点重新聚焦于科技和科技生活方式等内容。

据消息人士透露,这将意味着该网站要解雇大约50名员工。该网站创始人皮特•凯什摩尔(Pete Cashmore)将继续留任。

Mashable的出售正值人们对依赖数字广告的在线出版商不断增加怀疑之际,因为谷歌和Facebook吞噬了越来越多的市场。

上周,BuzzFeed表示,它将裁员约100人,约占其员工总数的6%,因为它正在寻找新的收入来源,以扩大其核心的“原生”广告业务。(小狐狸) 

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。