首页 编译 资讯编译

甲骨文被曝实为谷歌“窃取用户数据风波”的幕后推手

【TechWeb报道】12月7日消息,据国外媒体报道,媒体最近报道了谷歌对Android用户的位置数据进行录制的做法。即使在关闭位置服务之后,谷歌仍在继续跟踪用户。这显然是一个相当大的隐私入侵,许多用户都对谷歌跟踪感到不满。不过谷歌之后就承认了错误并就此道歉了,而且停止了这种做法。

TIM图片20171207175950

但是,这些事实确是甲骨文引出来的。谷歌和甲骨文正在多个方面(法庭、华盛顿特区和新闻界)进行战斗。这两家大规模的科技公司在十多年来一直在暗中竞争,而谷歌追踪用户位置的报道源于甲骨文的争论,根据甲骨文的说法,谷歌是从甲骨文那里窃取了Java代码并用它来创建了Android。

当时,这家云计算巨头以90亿美元起诉谷歌,两家公司在过去七年中一直在陪审。在这场官司中双方在不同阶段互有胜负,但判决结果依然是谷歌无需为使用Java代码而向甲骨文支付费用。本周四甲骨文又一次对谷歌进行上诉,如果此次上诉法院维持原判,不仅结果对谷歌有利,而且很有可能会严重影响甲骨文继续上诉的进程。

如今有消息表示,甲骨文是一个月前谷歌定位事件的透露方。 Quartz网站是第一个报道谷歌正在跟踪用户位置的媒体。现在,Recode报道说Quartz网站也是从甲骨文那里获得的信息。根据Recode的说法,甲骨文公司正在进行为期一年的针对谷歌的“兜帽,囚徒游说”活动。它的目的是除了在法庭,他还在政治和金融领域尽可能多地损害谷歌。

谷歌多年来一直与其他科技巨头发生战争,其中最值得一提的可能是微软。但是,与甲骨文的战斗似乎不会很快结束。不仅公司正在经历上诉过程,而且似乎甲骨文也不准备放弃与谷歌的问题。(yoyo)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。