首页 编译 资讯编译

台媒:联想集团拟入股台湾仁宝 取得20%股权

【TechWeb报道】12月8日消息,据台湾媒体报道,联想集团拟入股台湾笔记本电脑制造商仁宝,取得约20%股权,借由入股方式,展开新的合作关系。

QQ图片20171208092747

报导还称,仁宝最快本季将把旗下联宝股权给联想,外界原担忧双方未来合作恐生变,仁宝总经理陈瑞聪先前曾透露,与联想关系不会因处分联宝生变,且仁宝来自联想的订单不会减少。业界解读,陈瑞聪的说法应该与联想有意入股有关。

针对上述消息,仁宝发言人吕清雄回应表示,〞没有听说。〞

台媒称,联想笔记本电脑超过六成是联宝制造,剩下不到四成则透过委外代工,委外部分又以仁宝拿下其中的50%-60%,比重最高。

仁宝与联想的合作,是在2010年双方合资共组联宝,联想持有51%股权、仁宝49%,主要生产基地设在合肥,核心业务以生产联想笔电为主。由于联宝的合约在今年10月到期,仁宝确定要处分联宝,预期在年底至明年第1季,可以完成交易。(宋星)

广告 aliyun
标签: 联想集团

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章