首页 编译 资讯编译

比特币价格走势太疯狂 一度突破1.9万美元

【TechWeb报道】12月8日消息,据国外媒体报道,比特币价格在周四一度突破1.9万美元。

在交易平台Coinbase上,比特币价格昨晚曾一度飙升至1.9万美元上方,随后又有所回落。目前,Coinbase上显示的价格为1.75万美元。

QQ图片20171208101553

另外,其他一些平台显示比特币价格有所分化。比如,行业网站Coinmarketcap显示比特币价格为1.82万美元,总市值超3000亿美元。

比特币价格近段时间涨势迅猛,连续冲破1.2万美元、1.4万美元、1.5万美元等关口。而在去年年底,比特币价格还徘徊在950美元上下 。

芝加哥期权交易所(CBOE)本周一表示,其比特币期货将于美国中部时间12月10日下午五点开始交易,首个全天交易日定于12月11日。这将是在美国发行的首个比特币期货。CBOE的竞争对手芝加哥商品交易所(CME)计划在12月18日推出自己的比特币期货。美国商品期货交易委员会(CFTC)已于上周五批准这两家交易所运营商推出各自的比特币期货。

外媒称,此举为加强监管以及比特币得到主流采纳打开了大门,因比特币期货及其它衍生品会使比特币的交易变得更加容易。有分析师认为,这正是比特币价格近期大涨的原因。

不过,也有分析师认为,现在大家买卖比特币的唯一目的就是赚钱,这恰恰是投机和泡沫的特性,目前的火热行情终将消退。(宋星)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。