首页 编译 资讯编译

泰国创业公司获卫星许可证 它是蓝色起源亚洲第一伙伴

【TechWeb报道】12月8日消息,据Engadget报道,今天,泰国创业公司mu Space宣布已经从泰国国家广播和电信委员会获得了卫星许可证。该公司获准运行卫星,并在2032年提供基于这些卫星的服务。mu Space是泰国首家获得此类许可的创业公司。

图片2

mu Space进入人们的视野是因为,它是全球第三家(亚太地区第一家)与贝索斯的蓝色起源(Blue Origin)合作的公司。现在,Blue Origin的New Glenn火箭还在开发中。

mu Space获得这一许可意味着,该公司已经跨越了另一个监管障碍,试图让这个全新的公司运转起来。

现在,只有12%的泰国人口能够使用宽带互联网。mu Space希望通过在农村地区提供替代服务来填补这项空白,而传统电信公司并没有在农村地区建设基础设施。

该公司还希望在未来10年内,为亚洲客户提供太空旅游。(编译/露天)

广告 aliyun
标签: 蓝色起源

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。