首页 编译 资讯编译

特斯拉再接大单 百事可乐预订100辆Semi电动卡车

【TechWeb报道】12月13日消息,据国外媒体报道,特斯拉又接到了一个大单,百事可乐公司预订100辆特斯拉Semi电动卡车。

QQ图片20171213093709

百事可乐高管称,百事可乐已预订100辆特斯拉Semi电动卡车,以降低车队废气排量,这是特斯拉收到的最大的Semi订单。如果订金以2万美元记,特斯拉银行账户应已收到200万美元。

百事可乐计划将特斯拉Semi电动卡车用于生产和配送设施之间的快餐食品和饮料,以及500英里(约合800公里)以内的零售商直接送货服务。

百事可乐称,特斯拉Semi电动卡车将可对百事可乐近1万辆大型卡车的美国车队形成补充,并将成为该公司一项计划的关键内容,这项计划的目标是到2030年时将整个供应链内部的温室气体排放降低至少20%。

自从上个月特斯拉发布Semi以来,特斯拉接到了好几笔大订单。啤酒生产商百威英博上周宣布预订40辆、零售巨头沃尔玛预订了15辆Semi电动卡车、德国邮政公司旗下DHL预订了10辆, 加拿大零售巨头Loblaw已预订25辆特斯拉Semi。

特斯拉Semi的起售价为18万美元,一次充电后续航里程数可达500英里( 约合800公里)。续航里程数为300英里的车款起售价为15万美元,创始 人系列货车售价为20万美元。无论是入门版还是高配版,目前预订都要 交2万美元的订金。创始人系列现在预订需要全额付款。马斯克称,特斯 拉Semi将在2019年开始生产。

特斯拉CEO马克斯此前发布会上介绍称,特斯拉Semi可以在5秒钟实现零 到60英里加速,而柴油车的这一数据为15秒。特斯拉Semi在负载8万磅时 (约合36吨),可以在20秒实现零到60英里加速,而柴油车则需要1分钟。

特斯拉还发布了电动卡车专用充电站“Megacharger”,Semi充电30分钟 后,即可行驶400英里(约合640公里)。特斯拉Semi将配备增强版自动 驾驶辅助功能“Autopilot”,有自动保持车道,车道偏离预警以及自动 紧急刹车等功能。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。