首页 编译 资讯编译

迪士尼接近收购福克斯资产 后者估值达600亿美元

【TechWeb报道】12月13日消息,据英国金融时报报道,华特迪士尼公司(Walt Disney)接近收购传媒大亨鲁伯特•默多克(Rupert Murdoch)旗下21世纪福克斯公司的娱乐资产,这一交易将重塑好莱坞和快速数字化的全球媒体行业。

QQ图片20171213101416

据了解谈判情况的人士透露,这笔交易包括债务在内,对福克斯这部分资产的估值约为600亿美元,最早将于周四公布。

这笔交易意味着,拥有《阿凡达》和《X战警》等大片版权的21世纪福斯公司将加入迪士尼旗下的制片公司。此外,迪士尼还将接手国际付费电视品牌(包括英国的Sky和印度的Star)、美国的地区体育网络,以及福克斯所持有的数字流媒体服务Hulu股份。

一名了解交易条款的人士表示,福克斯的剩余资产,包括福克斯广播电视网和福克斯新闻频道,将分拆为一家每股价值约10美元的新公司。

在周二敲定的最后细节中,包括迪士尼将支付的总价,以及福克斯首席执行官詹姆斯•默多克(James Murdoch)的未来去向。詹姆斯•默多克已被提议在合并后的集团中担任高级职务,这将结束他为父亲鲁伯特工作20年的职业生涯。

谈判代表们还在讨论,需要采取哪些措施来应对华盛顿更为严格的监管审查。

MoffettNathanson的分析师估计,福克斯每股价值40美元,福克斯股价在纽约午盘交易时段为34美元,上涨1.2%。迪士尼股价为107美元,上涨0.3%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。