首页 编译 资讯编译

加密货币市值总和首次超过5000亿美元 超伯克希尔哈撒韦市值

【TechWeb报道】12月14日消息,据美国财经网站CNBC报道,据Coinmarketcap数据显示,随着以太币和莱特币在本周二创下历史新高,加密货币的总市值达到了5060亿美元的历史最高水平,比亿万富翁沃伦•巴菲特(Warren Buffett)的伯克希尔•哈撒韦公司市值还要高。

QQ图片20171214113541

这是所有数字货币的总市值首次超过5000亿美元大关。同时,这一数字也高于美国花旗集团和富国银行的市值总和。美国花旗集团和富国银行的市值分别为2010亿美元和2970亿美元。伯克希尔•哈撒韦公司目前的市值为4910亿美元。

这一数字是通过将加密货币的价格与流通中的加密货币总量相乘,然后再将所有加密货币市值相加所得。

近来,投资者对该市场的兴趣空前高涨。

数字资产比较网站Crypto Compare的首席执行官查尔斯•海特(Charles Hayter)表示,他的服务“正处于紧张状态”,他正努力应对日益增长的需求。

Hayter在一封电子邮件中说:“我们正进入一个存在着巨大监管风险和技术风险的未知领域。与互联网泡沫相比,它明显不同。我们正紧锣密鼓地研发服务器,以应对每天超过100万用户的流量需求。该领域充满恐惧和贪婪,除此之外,还有通过价值交换的新机制对虚拟世界价值概念的重新定义。

比特币是全球最大的加密货币,在芝加哥期权交易所推出首个比特币期货交易后,比特币于上周日首次获得华尔街认可。(小狐狸)

标签: 加密货币

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。