首页 编译 资讯编译

挑战特斯拉?洛杉矶初创公司Thor Trucks发布电动半挂原型车

【TechWeb报道】12月14日消息,据国外科技媒体《Electrek》报道,本周,洛杉矶初创公司Thor Trucks在社交媒体上发布了其新款电动半挂原型车Thor ET-One。

QQ图片20171214171518

该公司试图在2019年特斯拉电动半挂卡车上市之前,将这款重型电动汽车推向市场。它还计划将其他卡车转换成电力驱动车。

根据卡车网站(Trucks.com )的说法,这款车将使用改装的Navistar底盘,重型Dana车轴,以及Hydro-Quebec子公司TM4的电动机。

同时,该款车还将配置300至700马力的动力总成系统,续航里程将达到300英里(约合482公里),最大承载重量为40吨,预计将于2019年问世。

据报道,该公司专注于电池组技术,以开发一种专门技术,使其能够为现有的卡车提供转换包。

但现在该公司的注意力集中在ET-One上,它计划以15万美元的价格出售这款车。

该公司在其网站上声称,与传统柴油卡车相比,该款车每英里的维护成本降低了60%,每英里的燃料成本降低了70%,并且是零排放。

Thor Trucks联合创始人兼首席执行官达科塔•塞姆勒(Dakota Semler),就像他的联合创始人兼首席运营官佐丹奴•索尔多尼(Giordano Sordoni)一样,年仅25岁。

他们两人都没有工程背景,但他们从Navistar、比亚迪和法拉第未来聘请了几位有相关背景的工程师。

上月,特斯拉推出了两款续航里程分别达300英里(约合483千米)和500英里(约合805千米)的电动半挂卡车。这款半挂卡车从静止加速至96km/h仅需5秒。即使在载重8万磅(约36吨)的情况下,依然可以在20秒内从静止加速至96km/h。

虽然埃隆•马斯克(Elon Musk)的电动半挂卡车还没有进入量产阶段,但它似乎要面临来自Thor Trucks公司的竞争了。(小狐狸)

广告 aliyun
标签: 特斯拉

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。